АУДИТ
КОНСАЛТ
ФИНАНСЫ
495 721 24 19 Москва, ул.Годовикова д.9, стр.12
ГлавнаяО компанииУслугиЦеныНаши клиентыИнформацияВопрос-ответКонтакты

Налоговое консультирование

Руководству большинство компаний, как минимум раз в году, требуется помощь в своевременном принятии эффективного решения в возникшей или сложившейся ситуации. Чем сложнее ситуация, тем большая и разнообразная помощь требуется руководителю на всех стадиях подготовки, разработки и реализации планов по решению проблемы. Возможно, что проблемы  могут быть решены собственными сотрудниками, и эта помощь может быть оказана  кем-то из работающих на предприятии, в том числе и из внутреннего резерва теми, кто пока не участвовал в процессе подготовки и принятии решений. Если такой возможности нет, то руководитель начинает задумываться о том, чтобы обратиться к внешним ресурсам. В этом случае, ему необходимо определиться каждый раз привлекать специалистов или заключить со специализированной организацией договор на абонентское обслуживание?

 

 

Налоговое планирование (оптимизация налогообложения):

Задача налогового планирования – организация системы налогообложения для достижения максимального финансового результата при минимальных затратах.

 

Налоговое планирование подразумевает оптимизацию налогообложения в целом, разработку ситуационных схем оптимизации налоговых платежей, организацию системы налогообложения для своевременного анализа налоговых последствий различных управленческих решений. Планирование налоговых платежей в рамках налогового планирования позволит предприятиям более эффективно управлять имеющимися ресурсами.

 

Основными принципами налогового планирования являются:

  • законность всех способов и методов оптимизации налогообложения;
  • экономичность внедрения схем оптимизации налогообложения;
  • индивидуальный подход к деятельности и особенностям конкретного налогоплательщика;
  • комплексность и многовариантность применения разработанных схем и методов налогообложения.

 

Организация налогового планирования заключается: в предварительном анализе финансово-хозяйственной деятельности организации; в исследовании действующего законодательства, исследовании и анализе налоговых проблем конкретного налогоплательщика с целью выявления наиболее перспективных направлений налогового планирования; в изучении схем оптимизации налогообложения партнеров и конкурентов в конкретных видах деятельности, а также применении наиболее выгодных способов налогообложения на предприятии.

 

Оптимизация налогообложения предприятия, разработка отдельных схем минимизации налогов применительно к конкретному виду деятельности или определенной организационно-правовой форме позволит сократить налоговые платежи. Освобожденные средства вы сможете инвестировать в развитие своего бизнеса.

 

Организация налогового планирования в процессе функционирования предприятия необходима при оформлении договорных отношений с поставщиками и заказчиками, осуществлении хозяйственных операций и т. д.

 

Постановка (организация) налогового учета:

Необходимость организации налогового учета на предприятии законодательно закреплена в Налоговом кодексе Российской Федерации.

 

Цель постановки налогового учета – оперативный контроль над состоянием расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налоговым обязательствам организации. Организация оптимального, с точки зрения документооборота (разработки налоговых регистров), налогового учета позволит вам эффективно управлять задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами, избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий.

 

Постановка налогового учета на предприятии требует глубоких профессиональных знаний и опыта. Доверив организацию налогового учета специалистам аудиторской фирмы «СЛАГОС», вы сэкономите время на получение информации о состоянии расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, сможете своевременно принимать правильные управленческие решения. Кроме того, будут сведены к минимуму налоговые риски вашей организации.

 

  • Консультирование по вопросам исчисления и уплаты налогоплательщиком всех видов налогов и сборов, в том числе по вопросам использования установленных льгот
  • Консультирование по вопросам проведения контролирующими органами налогового контроля, и способах защиты прав и интересов налогоплательщика.
  • Консультирование по вопросам установленной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
  • Оказание консультации может осуществляться в разовом порядке либо на основании договора. Договор на абонентское консультирование дает право на консультации, как в офисе заказчика, так и по телефону, а также с помощью факсимильной связи или электронной почты.
  • Мониторинг законодательства о налогах и сборах. (Предоставление регулярной информации о принятых вновь законодательных актах о налогах и сборах)
  • Экспертиза хозяйственных операций с целью приведения их в соответствие нормам действующего налогового и гражданского законодательства;
  • Экспертиза заключаемых договоров с точки зрения налоговых последствий.

 


Другая полезная информация