АУДИТ
КОНСАЛТ
ФИНАНСЫ
495 721 24 19 Москва, ул.Годовикова д.9, стр.12
ГлавнаяО компанииУслугиЦеныНаши клиентыИнформацияВопрос-ответКонтакты

Налоговый учет

Не менее важны консультации профессиональных аудиторов по организации и постановки налогового учета в компании. Прежде всего, это оперативный контроль над состоянием расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налоговым обязательствам организации, в том числе с использованием установленных льгот.

 

Это постоянная экспертиза хозяйственных операций  и  заключаемых договоров с точки зрения налоговых последствий. Консультации по вопросам установленной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах и способах защиты прав и интересов налогоплательщика.

 

Налоговый консультант, это специалист, обладающий совокупностью юридических, финансовых и экономических знаний, и имеющий соответствующий квалификационный аттестат. Многие крупные организации имеют специальные подразделения налоговых консультантов, другие организации предпочитают обращаться к налоговым консультантам, не состоящим в штате организации, однако, и тех и других случаях важна беспристрастность и объективность налогового консультанта.

Как правило, обращение к налоговому консультанту сопровождается жалобами клиента на противоречивость налогового законодательства, просьбой помочь разобраться в сложной ситуации или разъяснить порядок отражения в бухгалтерском учете хозяйственной операции, оформленной договором, а, заодно, пояснить налогообложение данной операции. Проблемы, с которыми обращается клиент к налоговому консультанту, редко имеют однозначное решение, чаще всего приходится при анализе проблемы вырабатывать вместе с клиентом целый ряд альтернативных решений, выбирать из их числа наиболее приемлемые для клиента.


Другая полезная информация